5 хитростей приготовления самых вкусных каш

Юлия Корж
Мама и педагог. Интересуюсь вопросами воспитания и развития детей.
Мама и педагог. Интересуюсь вопросами воспитания и развития детей.

О том, что каши очень полезны, слышали все. Их одними из первых вводят в рацион грудничков, и педиатры настоятельно рекомендуют регулярно питаться кашами для сохранения детского здоровья. А вот многие мамы жалуются, что их дети не очень-то любят кушать каши.

Может весь секрет в их приготовлении? Казалось бы, что такого в приготовлении манной каши? Однако каждый раз, когда ее варишь, она получается по-разному. Поэтому приготовить вкусную кашу не так-то просто и легко, как может показаться. Все дело в том, что у каждой крупы есть свои особенности варки.

Хитрости приготовления вкусных каш

Чтобы получилась наваристая и нежная рисовая молочная каша, доведите до кипения 1 л молока, добавьте соль и сахар по вкусу, затем всыпьте 1 стакан промытого круглого риса. Варите 2–3 минуты, затем снимите с огня и укутайте. Через 30 минут каша готова к употреблению!

Гречневую крупу можно замачивать на ночь, а утром достаточно сменить воду, промыть крупу и довести до кипения. Классический рецепт варки гречневой крупы без замачивания: необходимо взять одну часть гречки и две части воды, довести до кипения, снять с огня и укутать минут на 15.

Овсяные хлопья получатся нежнее и вкуснее, если приготовить их вечером и оставить до завтрака. На 8 ст. л. хлопьев нужно взять1 л молока, довести кипения, снять с огня и укутать. Утром кашу необходимо просто подогреть.

Ошибочно полагать, что манную крупу следует сыпать в кипящее молоко. Каша получится вкуснее и без комочков, если залить 4 ст. л. манки литром молока и, помешивая, вскипятить. Через 2 минуты кастрюлю необходимо снять и накрыть крышкой, оставить на 20 минут.

Кукурузная каша, пожалуй, единственная из нашего списка, которую необходимо долго варить, в течение 30 минут. На 1 стакан крупы берется 2,5 стакана воды, засыпать крупу необходимо в кипяток. Часто такую кашу готовят в духовке: надо залить промытую крупу кипятком, добавить соль, сахар, изюм по вкусу, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем достать горшок, перемешать содержимое и вернуть обратно еще на 10 минут.

По материалам: www.sovkusom.ru

Смотрите также:
Сладкая рисовая каша, которую дети будут просить у вас снова и снова!
Пицца тоже может быть полезной! Рецепт низкокалорийной вкусной пиццы
Каким должен быть полезный завтрак для ребенка



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: