Платим за подписку на Telegram каналы

Торт, который всегда получается вкусным: «Очень ленивый Панчо»

Не все умеют и любят делать торты и пироги, ведь порой все получается не так, как должно было бы. Но только не в этом случае. Торт «Очень ленивый Панчо» — это простой и быстрый десерт, который просто невозможно испортить. Идеально для тех, кто любит десерты, но не любит долго ими заниматься.



Вам понадобятся:

  • сметана — 1 л (лучше больше 20% жирности);
  • готовый бисквит — 1 упаковка (кстати, можно использовать даже кексы);
  • сахар — половина стакана;
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • шоколад — 50 г;
  • грецкие орехи — 50-100 г;
  • ванилин — по вкусу.

Готовим

  1. В глубокой миске взбиваем сначала просто сметану, а затем добавляем сахар и ванилин, продолжая взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
  2. Ананасы нарезаем кубиками до 2 см, орехи измельчаем блендером (не очень мелко).
  3. Бисквит нарезаем кубиками по 1,5 см.


  4. Теперь формируем торт. Третью часть сметаны с сахаром перекладываем в отдельную тарелку, туда же кладем горсть бисквитных кубиков, очень осторожно смешиваем, чтобы бисквиты были полностью в сметане, но не превратились в кашу.
  5. Распределить по отдельному блюду слой бисквита в сметане, сверху будет слой ананасов. дальше — орехи.  Нижний слой — самый широкий, дальше они должны сужаться, чтобы формировался конус. Повторяем эти этапы, пока не закончатся ингредиенты.
  6. Когда торт будет готов, поливаем его сверху остатками сметаны, а в завершение — растопленным шоколадом.
  7. Даем торту не менее 3-х часов на пропитку.

Приятного чаепития!

Была ли эта информация полезной?
ДаНет

Смотрите также: Очень простой торт Эклер, который не нужно выпекать Безумно вкусный и красивенный шоколадно-шоколадный торт Жираф Торт Дамские пальчики. Просто пальчики оближешь!