Платим за подписку на Telegram каналы

Сердечки с вишнями — вкуснейшее печенье ко Дню всех влюбленных

А у вас уже появилось романтическое и окрыленное настроение? Ведь совсем скоро мы будем отмечать День святого Валентина, а это день, когда любовь витает в воздухе. И конечно же, в этот день хочется радовать любимого и всю семью вкусными тематическими блюдами. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт ароматного и очень вкусного печенья — сердечки с вишнями. И красиво, и вкусно, и празднично!

1 (1)

Вам понадобятся:

  • слоеное тесто — 500 г;
  • консервированная вишня в собственном соку — 250 г;
  • 1 яйцо;
  • сахар для посыпки.

Готовим

  1. Тесто размораживаем и тонко раскатываем (до 3 мм).
  2. Вишни нужно избавить от сока, даем ему стечь. Сок от вишен можете использовать, как вам захочется.
  3. С помощью формочек вырезаем сердечки из теста. Делаем четное количество сердечек, так как каждое печенье будет состоять из двух частей.
  4. Теперь выкладываем вишни на одно сердечко, а сверху накрываем вторым. Дальше прокалываем печенья вилкой, чтобы они хорошо пропеклись, или же вырезаем сверху маленькое сердце. И края хорошо скрепляем, нажимая вилкой.
  5. Выкладываем сердечки на противень, устеленный пергаментной бумагой, смазываем их взбитым яйцом.
  6. Выпекать 20 минут при 180 градусах до золотистости. Готовые сердечки посыпать сахарной пудрой.

1

2

3

4

5

6

Смотрите также:
Делаем ягодную крем-соду к Празднику всех влюбленных
Этот десерт станет лучшим подарком на 14 февраля! И очень просто
Делаем необычные гирлянды с сердечками

Была ли эта информация полезной?
ДаНет