Есть детские овощные пюре с молочной кухни. Посоветуйте вкусные рецепты соусов или еще чего куда это все можно.
Хозяюшки, даны детские стерилизованные пюре с молочной кухни (кабачок, цв.капуста, брокколи, морковь, тыква). Мы еще на груди, планирую оставлять для ссобойчика осенью и готовить в пароварке сама. Все остальное не знаю куда деть. Посоветуйте вкусные рецепты соусов или еще чего куда это все можно)
Съесть самой?
Отдать…
я бы взяла недорого кабачок, брокколи и цв капусту если сроки до марта 2020 хотя бы, для одинокой мамы
@Galina Галина,добрый день! У нас много баночек разных скопилось,отдали бы все. Где Вы живёте?
@Надежда м.Домодедовская, но много не довезу и сроки главное
@Galina Сроки в порядке,мы поедем на дачу в пятницу Мими метро Кантемировская,можем подвезти,но поедем рано ,около шести утра,позже не сможем,двое маленьких детей. Баночки все свежие,дети категорически не едят. Если сможете подъехать,все привезём. Мы можем и по каширке проехать в сторону области мимио метро Домодедовская
@Надежда а какого числа? Я бы на каширское шоссе подошла где церковь Троеручицы деревянная знаете?
@Galina да,хорошо
Пятница следующая,19. Может ,что из вещей нужно,если совсем на маленьких,все отдадим
@Надежда если на мальчика то можно теплые вещи на зиму
Я вам в личку нарисала давайте телефонами обменяемся?
@Galina у нас две девочки. Сколько мальчику?
В личку
@Galina Галина,я с телефоном не очень,я бабушка. Мой телефон 8909 1646366
Ягодные любые можно смешивать с аджикой или томатной пастой, кетчупом, наршарабом и другими соусами, как бы разбавляя их. Отлично для маринования мяса и запекания в духовке. С морковкой и тыквой можно попробовать провернуть тот же фокус. Кабачки и капуста мне не понравились, отдала.
Хм, а если крем-суп. Смешать со сливками и специями
Поддерживаю. Крем-суп любой. Сливки, специи, специальные сырки для супа, просто хороший плавленный сыр — как добавки.
@Katerina я пробовала. Гаааадость:(
я бы отдала нуждающимся, сделать из этих пюре, кроме мясных, что-то удобоваримое невозможно
Фруктовые я добавляла в выпечку, морковь и тыкву тоже. Овощные отдать.
Погодите пока избавляться,ещё неизвестно,что понравится ребёнку больше,не факт,что домашнее.Моей дочке повезло:зять с удовольствием доедает всё,что его сынуле не по душе))
Оладьи, суфле, смузи, добавка к картофельному пюре, любая овощная икра под блендер, добавка в суп-пюре.
Я не специалист, но часто говорят, что «промышленные» не хуже, а может и лучше домашних (если это только не выращенные на собственном огороде овощи и фрукты). Промышленные по логике делаются из экологически чистых продуктов и с прекрасными технологиями.
Не спешите. Если срок хранения позволяет — сохраните. А так … досаливать, то можно и самой есть. Но это так… порой невкусно…. хотя кому как… сын не ел пюрешки покупные. А варила овощи и рыбу, перетирала — ел с удовольствием. А слова «варю пельмени» (домашние) вызывает восторг.
Овощные я кладу в котлеты — остатки, что не доел ребёнок. Но я и свежий кабачок обычно в котлеты кладу.
Нам готовить из баночек не понравилось, есть их доча тоже не стала. Писали объявления на авито с обозначением бесплатно (0 рублей). Уходили в тот же день…
Тыкву в пироги и запеканки, цветную капусту — в суп-пюре, все остальное раздала.
Прекрасные соусы к пасте (макаронным изделиям)- спассеровать на сковороде лук и, по желанию, тёртую морковь, к нему добавить томатную пасту (соус) или помидоры ( я тру на тёрке), потушить минут 5, потом туда же баночку пюре любого, добавить специи, чеснок-если любите, и зелень, прогреть минуты 3 .Всё, соус готов. С каждым пюре будет получаться другой вкус соуса.
У меня все детские консервы съели кошки на «Ура!» (при всём при этом у кошек их законная еда в постоянном доступе). А ребенок плевал все эти пюре — на три метра отлетало.
А зачем брали если вам не нужно
я маффины пекла, лень было с «живой» тыквой заморачиваться — ну я и взяла пюрешки детские, заранее отвесила, чтоб лишняя жижа стекла. а жижа пригодилась, когда тесто внезапно получилось слишком густым, ею доводила до нужной констистенции.
Овощные добавляю в мясной рулет вместе с овсяными хлопьями. С фаршем где-то 1 к 1 (яиц не надо, тертого или мелкорубленного сырого лука и пряностей по вкусу надо). Очень нежный получается , форму держит не очень, но вкус отличный. И на следующий день пркрасно трансформируется в мясной соус к макаронам, рису, капусте и пр. Фруктовые можно в оладьи добавлять или в малом количестве тоже в мясной фарш.
Лишнее и просрочку во время варки каш добавляла, в джем/начинку яблочную (просрочка тыква, морковь и фруктовое). Бифилайфу, в отличие от кефира, просроченному применение толковое так и не нашли, тесто от него содовое не поднимается, творог не делается — если только его не более1/4 ?
Вы их попробуйте, скормить это можно только детям, которые ещё не научились говорить и поэтому не могут сказать что это гадость. Фруктовые ещё можно употребить, но овощные выварены до состояния целлюлозы. ну в суп можно вылить, наверное, для густоты. Но мне показалось что супу это навредило, даже через приправы мне чувствовался привкус бумаги.