Достала из морозилки куриную голень и крылышки, разморозились. Можно обратно в морозилку класть или в холодильник до завтра?
Я что-то туплю мамы. ??Самый дурацкий вопрос дня ? достала из морозилки куриную голень и крылышки. Положила в воду часа 3 назад. К счастью готовить не надо! ?? но они разморозились . Вопрос обратно в морозилку класть или в холодильник до завтра?! Я в плане того,что если в холодильник,то не испортиться?
В принципе за такой вопрос ,можно и тапком в меня кинуть??
В холодильник, до завтра не испортится.
Повторно замораживать нежелательно
В холодильник. Надо было на ночь вытаскивать. Или если не на сегодня, то размораживать в холодильнике
Нет. Но, готовить завтра же.
В холодильник убирайте и не переживайте
Спасибо ?
Ну вы даёте ?конечно в холодильник и завтра сварите.
Пффф у меня оправдание,ночью не спала-туплю ???
@Regina ничего) тоже бывает.
Соль в воду и в холодильник
А еще лучше — замариновать и в холодильник)))
Ооо ??точно
В холодильник. Морозить опять нельзя.
а мне интересно, а что случится с мясом, если его опять заморозить?
@Elena бактерии вроде
@Veronica вот правда интересно, а охлажденку купили, пролежало оно пару дней, и все морозят.. или не все? ))
а оно также с бактериями, наверное
@Elena не все ))
Elena Krylova Имея представление о том, что происходит с мясом при замерзании, не сложно догадаться, что повторное замораживание только ухудшит качество продукта. В результате проведённых исследований выяснилось, что процесс замораживания, снижает содержание белка в мясе наполовину.
Повторная заморозка может уничтожить ценный белок полностью. Вместо вкусной и сочной отбивной, после повторной заморозки мяса, мы получим безвкусное, жесткое волокно, совершенно бесполезное для нашего организма.
@Elena про бактерии бред я считаю, мол после повторной заморозки они быстрее будут размножаться, притянуто за уши и без пояснений. Если разморозить и сразу съесть, то пофиг какой это раз.
@Ekaterina то есть можно все-таки? )) по сути от повторной заморозки ничего криминально не произойдет ведь? кроме потери какого то количества белка
вот на пельмени , например, доставала я фарш из морозилки, размораживала, лепила, и снова замораживала
ну я не знаю, кто способен различить в реале из какого фарша это сделано — из замороженного или охлажденки )
курицу вот не знаю.. но в защиту — всегда курица замороженной продавалась, и ничего, вкусно было, не хуже, чем сейчас )) а уж сколько там ее раз замораживали и размораживали — одному богу известно
@Elena конечно ничего не будет, просто теряется пищевая ценность. Ну и риск что товар могли сто раз размораживать в магазине и неизвестно как хранили, а если сам дома разморозил и заморозил, то не страшно. Я так считаю.
Но я перестала повторно замораживать, потому что пустые волокна есть не хочется.
однозначно замариновать!
В холодильник, завтра приготовить. Только в воде не рекомендуют размораживать, лучше на ночь в холодильник или при комнатной t.
Знаю,но мне надо было сразу? потом планы поменялись!
Понятно, бывает) Тогда можно замариновать, как выше советуют, ещё кулинарный шедевр получится)
размораживать при комнатной тем нельзя.самое лучшее и правильное ето холодильник на ночь.
@Irina почему?
@Ekaterina повара говорят что так потом вкуснее мясо и плюс прикомн.темпер начинают развиваться микробы.вот про мясо точно знаю,что вкуснее когда его разморозили через холодильник
@Irina о, я не такой эстет, если честно. Но точно знаю, что в деревне мясо сначала замораживали, чтоб оно было мягче, и только потом на рынок везли
@Irina вы правы, размораживать только в холодильнике.
@Schmidt так и сделала?
Можно ещё приготовить, тогда на завтра будет еда…
Но обычно я, как и советовали выше, мариную и в холодильник
В холодильник конечно
Соль, перец и в холодильник
замариновать и в холодильник
В холодильник
Всем спасибо! Сегодня приготовила))) муж доволен ?