Очень вкусный десерт. Он получается легким и нежным, просто тает во рту. В летнюю жару этот прохладный десерт будет в самый раз! Побалуйте себя и семью этой вкуснятиной. Деткам особенно понравится!
Для приготовления возьмите:
- 25–40 г. желатина;
- 2 стакана молока;
- 0,5 кг. творога;
- 400 г. сметаны (можно заменить классическим йогуртом);
- около стакана сахарной пудры (по вкусу);
- 2 столовые ложки какао;
- ванилин.
Приступаем к готовке:
Залейте желатин теплым молоком и оставьте на некоторое время, чтобы набух. Это займет примерно час. После того, как желатин набух, нагрейте на маленьком огне, чтобы растворился. Добавьте сахарную пудру и ванилин и остудите.
Творог перетереть через сито или взбить в блендере, чтобы получилась однородная масса. Добавить в творог сметану или йогурт, тщательно перемешать и залить остывшим желатином с молоком.
Полученную массу разделить пополам. В oдну часть добавить какао, вторую оставляем белой. В форму залить темный слой и отправить в морозильную камеру на минут 10-15, чтобы застыл. После того, как первый слой застынет, залить второй светлый слой и опять поставить в холод.
Когда все застынет можно нарезать на кусочки и украсить фруктами, джемом, шоколадом или любимым топингом.