Легкий сливочный пирог с цитрусовой ноткой без выпекания. Идеально для весеннего чаепития!

Катерина Гайворонская
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными

Чайку нам хочется всегда, независимо от того, какое время года за окном. И даже теплой весной, и жарким летом так хочется радовать семью чем-то вкусненьким, устраивая чаепития. А вот выпекать в жару хочется все меньше, ведь в доме и так уже тепло, а духовка иногда превращает квартиру в парилку. Поэтому сегодня делимся с вами рецептом вкуснейшего сливочного пирога с цитрусовой ноткой, который выпекать не нужно. Он очень нежный и идеально подходит для чаепитий в теплые деньки.

десерт

Вам понадобятся:

  • печенье типа «топленое молоко», или несоленые крекеры — 200 г;
  • сливочное растопленное масло — 100 г;
  • сливочный сыр — 400 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сгущенка — 400 г;
  • цедра апельсина — 2 ст. л.;
  • апельсиновый сок — 250 мл;
  • 1/2 ч. л. апельсинового экстракта;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • сливки — 250 мл.

Готовим

  1. Печенье толчем в крошку, добавляем масло, 2 ст. л. сахара. Все тщательно смешиваем.
  2. Противень застилаем фольгой, выкладываем «тесто» из печенья, равномерно распределяем по противню.
  3. Ставим противень в холодильник, ждем пока основа пирога застынет и немного затвердеет.
  4. Сливочный сыр взбиваем со сгущенным молоком и одной столовой ложкой сахара. Затем сюда же добавляем цедру, апельсиновый сок и 1 ст. л. сахара. Взбиваем.
  5. В отдельной емкости взбиваем сливки с сахарной пудрой. Медленно смешиваем эту сливочную смесь с сырной и осторожно смешиваем.
  6. Достаем основу пирога из холодильника, выкладываем сырную смесь.
  7. Готовый десерт ставим в холодильник до застывания. Можно украсить фруктами. Подавать холодным.

В этом видео вы можете посмотреть более подробный рецепт:

Смотрите также:
Быстрый и вкусный чизкейк за 15 минут без выпекания. Находка!
Делаем хрустящее шокаладное печенье, которое не нужно выпекать!
Десерт, который вкуснее тирамису, но в разы дешевле

Рассказать друзьям
Комментариев

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: