Карьера vs. ребенок: что выбрать

Карина Крупенченкова
Основательница международного свадебного агентства «My weddind», PR-менеджер, член Международного союза журналистов. Мама двухлетнего сына.
Основательница международного свадебного агентства «My weddind», PR-менеджер, член Международного союза журналистов. Мама двухлетнего сына.... показать

Я — карьеристка. Жуткая! Я не могла представить себе жизнь без постоянно растущих целей и задач, контрактов и клиентов, работы допоздна и стабильных зарубежных командировок. Последние десять лет моя жизнь была наполнена исключительно рабочими встречами и деловыми ланчами, пресс-конференциями с журналистами и блогерами, подготовкой к мероприятиям, которые помогли компании не только сформировать устойчивый благоприятный имидж в условиях дичайшего кризиса, но и приумножить свои доходы в несколько раз. Я гордилась собой, своей работой, а еще тем, что я могу все. Не было такой задачи, которую мне не удалось бы решить, причем в установленные сроки с максимальным результатом. Стены моего кабинета были увешаны дипломами, наградами, различными благодарственными письмами от руководства и клиентов.

И вот в мою, как мне казалось, идеальную жизнь ворвалась новость, которой я не обрадовалась. Я беременна. Муж светился от счастья, которым хотел поделиться со всеми: родственниками, друзьями и едва знакомыми людьми. Я же находилась в ступоре: придется отложить карьеру и посвятить себя ребенку. Это пугало и отталкивало. Первой мыслью в голове стал аборт. Причем немедленно, без отлагательств. Я стала упрашивать мужа отвезти меня к врачу как можно быстрее. Может удастся избавиться от ребенка без радикальных вмешательств, ведь срок был явно небольшой. Супруг слышать ничего не хотел об аборте. И после недели моих упрашиваний, уговоров, доводов, что карьера важнее ребенка, твердо заявил: «Или развод, или роды!» Семью терять мне не хотелось. Признаться честно, я давно втайне мечтала о малыше и любила подсматривать за молодыми мамами, которые играли со своими детьми на игровой площадке возле дома.

Понемногу я смирилась с мыслью о своем интересном положении и приняла беременность как данность. Конечно, походы по врачам, токсикоз, внутренние переживания сделали свое дело: карьера пошла вниз. К тому же, мы переехали на родину мужа и решили обосноваться там. Чтобы подавить переживания о полном крахе работы, я решила перейти во фриланс.

Теперь я могла заниматься, чем хотела. На протяжении 9 месяцев беременности я значительно подтянула свои навыки в копирайтинге и интернет-маркетинге. Мне удалось получить несколько серьезных заказов от государственных властей. Я чувствовала себя снова на гребне жизни. Но вместе с тем, у меня появилось много времени для тех дел, которые раньше приходилось откладывать: чтение книг, йога.

После рождения ребенка жизнь кардинально не поменялась. Я продолжала работать во фрилансе и мечтала открыть свой собственный бизнес. И как только сыну исполнилось полтора года, я решила — пора! Первым сольным проектом было свадебное агентство, которое работает до сих пор. Моими клиентами стали молодые пары из России, Украины и Беларуси, которые хотели провести свадебную церемонию на берегу моря или в другом экзотическом месте. Вместе с молодоженами мы совершали свадебные круизы по Босфору и любовались закатами в Фетхие, проводили церемонии в античных места Сиде и Кипра, а также катались на верблюдах в Шарм-эль-Шейхе.

Иногда я с грустью вспоминаю свою прежнюю работу, но беременность стала для меня не только неожиданностью, но и пинком в спину, который позволил мне выйти из зоны комфорта и делать то, о чем мечталось.

Сегодня у меня новый проект — SMM-агентство международного уровня, и новая беременность. Теперь мы ждем дочку, которая подарила мне новый импульс к действию.

Конечно, бизнес-мамам тяжело решиться на смену сферы деятельности и на время оставить карьеру даже ради любимого малыша. Однако именно такие стрессовые ситуации помогут посмотреть на жизнь под другим углом. Ведь очень важно оставаться не просто хорошей матерью, необходимо быть реализованным человеком.

Сегодня я полна решительности и вдохновения. У меня есть семья, мой тыл и крепость. А еще любимое дело. Поэтому выбор между карьерой и детьми пока не стоит. Главное, уметь правильно все сочетать и не боятся перемен. Жизнь всегда нам укажет правильную дорогу.

Смотрите также:
Кармен Делль’Орефайс — модель с самой продолжительной карьерой
Чему нас могут научить дети
Новогодний ролик о работающей маме: напоминание о семейных ценностях или триллер?

Рассказать друзьям
Комментариев

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: