Восточные сладости — это очень вкусно и пряно. И совершенно не обязательно ехать в Индию, чтобы накупить их себе. Даже у себя на кухне вы можете приготовить настоящие индийские сладости. Сегодня мы поделимся с вами рецептом кунжутного бурфи. Поверьте, готовится бурфи очень просто, а его вкус покорит вас и вашу семью с первого кусочка. Обязательно попробуйте!
Вам понадобятся:
- сливочное масло — 200 г;
- кунжут — 100 г;
- сухое молоко — 100 г;
- сахарная пудра — 75 г.
Готовим
- Масло растапливаем в глубокой сковороде. Высыпаем кунжут, помешиваем, ждем пока он подзолотится. Следим, чтобы масло не пригорало. Но кунжут должен хорошо прожарится.
- Снимаем смесь с огня, ждем, пока она остынет до комнатной температуры.
- Засыпаем сухое молоко и сахарную пудру, хорошо перемешиваем.
- Раскладываем массу по небольшим формочкам. Здесь, кстати, может подойти вымытый контейнер для яиц.
- Форму с десертом помещаем в морозилку на 30-60 минут.
Конфеты готовы! Их сливочно-кунжутный вкус покорит вас надолго.
Была ли эта информация полезной?
ДаНет
Смотрите также: Аппетитные бананово-шоколадные конфетки, которые сделает даже ребенок Топ 5 рецептов домашних конфет 3 рецепта вкусных и полезных конфет, которые можно смело давать малышам