Делаем хрустящее шокаладное печенье, которое не нужно выпекать!

Катерина Гайворонская
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными

Иногда так хочется порадовать себя и деток вкусным домашним печеньем, а вот выпекать его ну совсем не хочется… Но из такой ситуации есть выход! Существует печенье, которое не нужно выпекать. И оно получается очень хрустящим и шоколадным. Давайте попробуем приготовить.

печенье без выпекание

Готовится очень просто. И вам не нужно будет ставить это печенье в духовку даже на минуту.

Вам понадобится:

  • 3-4 ст. л. сливочного масла, порезанного на кусочки
  • 300 г зефира (лучше купить маршмеллоу)
  • 200 г молочного шоколада, порезанного на кусочки
  • рисовые хлопья — несколько стаканов (вы можете использовать ореховые хлопья)
  • орешки по вкусу

Готовим

В глубокой кастрюле растопите масло. После этого добавьте туда же зефир (маршмеллоу) и растопите его на медленном огне до однородности, постоянно помешивая. Это может занять от 6 до 8 минут.

Теперь в той же смеси нужно растопить и шоколад, после чего снять все это с огня. Эту смесь нужно сразу же смешать с рисовыми хлопьями (или же ореховыми) и любимыми орехами.

Затем положите на стол бумагу для выпечки, смазанную маслом. Вылейте на нее готовую смесь. Теперь формируйте печенье любой формы. Сверху посыпьте орехами. Дайте печенькам застыть. Для этого просто оставьте их постоять на минут 30.

Рассказать друзьям
Комментариев

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: