Этот пирог стоит приготовить хотя бы потому, что для него не нужно месить тесто, а итог получается очень мягким, влажным и с хрустящей корочкой. Насыпной яблочный пирог получается очень необычным по структуре, он буквально тает во рту. В общем, этот рецепт — находка! Вкуснее любой шарлотки.
Вам понадобятся:
- манка — 1 ст.;
- мука — 1 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- яблоки — 1-1,5 кг;
- корица — 1 ч. л.;
- крахмал — 2 ч. л.;
- растительное масло.
Готовим
- Моем яблоки, очищаем их от сердцевинки, трем на крупной терке.
- В миске или кастрюльке смешиваем все сухие компоненты пирога: манку, муку, сахар, разрыхлитель, корицу и крахмал.
- Готовим форму для выпекания. Для этого устилаем ее фольгой, а затем хорошенько смазываем растительным маслом.
- Теперь самое интересное: на дно формы насыпьте примерно 0,5 см сухого теста, а затем поверх выложите такой же слой тертых яблок. Повторяйте все в этой же последовательности до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой пирога должен быть из сухих компонентов.
- Оставьте пирог пропитываться на 15-20 минут, а в это время пускай духовка разогревается до 180 градусов. Выпекать пирог нужно около 40-45 минут.
Вкусный и необычный яблочный пирог готов! Приятного аппетита.
Была ли эта информация полезной?
ДаНет
Смотрите также: Творожный яблочный пирог с ноткой апельсина Вкусные яблочные мини-пироги, которые уместятся даже в детской ладошке. Мило и необычно Рецепт ирландского яблочного пирога с курдом