Платим за подписку на Telegram каналы

Быстрый насыпной яблочный пирог. Для него даже тесто замешивать не нужно

Этот пирог стоит приготовить хотя бы потому, что для него не нужно месить тесто, а итог получается очень мягким, влажным и с хрустящей корочкой. Насыпной яблочный пирог получается очень необычным по структуре, он буквально тает во рту. В общем, этот рецепт — находка! Вкуснее любой шарлотки.



Вам понадобятся:

  • манка — 1 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яблоки — 1-1,5 кг;
  • корица — 1 ч. л.;
  • крахмал — 2 ч. л.;
  • растительное масло.

Готовим

  1. Моем яблоки, очищаем их от сердцевинки, трем на крупной терке.
  2. В миске или кастрюльке смешиваем все сухие компоненты пирога: манку, муку, сахар, разрыхлитель, корицу и крахмал.
  3. Готовим форму для выпекания. Для этого устилаем ее фольгой, а затем хорошенько смазываем растительным маслом.
  4. Теперь самое интересное: на дно формы насыпьте примерно 0,5 см сухого теста, а затем поверх выложите такой же слой тертых яблок. Повторяйте все в этой же последовательности до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой пирога должен быть из сухих компонентов.
  5. Оставьте пирог пропитываться на 15-20 минут, а в это время пускай духовка разогревается до 180 градусов. Выпекать пирог нужно около 40-45 минут.

Вкусный и необычный яблочный пирог готов! Приятного аппетита.

Была ли эта информация полезной?
ДаНет

Смотрите также: Творожный яблочный пирог с ноткой апельсина Вкусные яблочные мини-пироги, которые уместятся даже в детской ладошке. Мило и необычно Рецепт ирландского яблочного пирога с курдом