Платим за подписку на Telegram каналы

«Бабушкины оладушки». 5 интересных и вкусных рецептов

Бабушкины оладьи… Этот запах и вкус невозможно забыть! Они остаются одним из самых любимых блюд из детства. Манят не только своим вкусом, но и вызывают самые теплые воспоминания. Каждая хозяйка должна знать рецепт оладьев, а еще нужно рецепт панкейков, чтобы баловать ими своих близких. А мы подобрали для вас 5 самых популярных рецептов оладушек, которые легко и быстро готовить!



Главное — во время приготовления вкладывать душу! Тогда оладки будут необыкновенно вкусными! Подавать их можно со сметаной, с любимым вареньем или джемом, со свежими ягодами, с шоколадом, карамелью, медом… С чем душа пожелает! Приятного аппетита!

Классические оладьи на кефире

Оладьи на кефире
Возьмите:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 350 мл кефира;
  • щепотку соли;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Растираем яйца с сахаром и щепоткой соли. Вливаем кефир, перемешиваем. Соединяем муку с разрыхлителем и всыпаем в яично-кефирную смесь. Замешиваем довольно густое тесто. Жарим на масле, выкладывая оладки столовой ложкой.

Медовые оладьи

медовые оладки



Для приготовления оладок возьмите:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 стакан молока;
  • корицу;
  • муку;
  • соль.

1,5 стакана муки, разрыхлитель, щепотку соли, сахар и корицу смешайте. Добавьте мед, молоко и яйцо. Все тщательно размешайте до однородности. Если есть необходимость, добавьте еще немного муки. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Обжарить на растительном масле с обеих сторон. Выкладывать ложкой.

Овсяные оладки

овсяные оладьи

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 3 яблока;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1 стакан муки;
  • соль.

Овсяные хлопья заливаем теплым молоком и ждем, пока набухнут. Яблоки трем на крупную терку. К хлопьям добавляем яблоки, яйца, сахар и муку. Все хорошенько перемешиваем. Обжариваем на сковороде с обеих сторон.

Оладьи с фруктами



оладьи

Возьмите:

  • 1 яйцо;
  • сахар по вкусу;
  • щепотку соли;
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 стакана муки;
  • ванилин по вкусу;
  • фрукты по вкусу (яблоки, груши, персики, различные ягоды).

Взбиваем яйца с сахаром, кефиром и щепоткой соли. Добавляем ванилин. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Хорошо размешиваем. Получится тесто, как густая сметана. Добавляем мелко нарезанные фрукты или любимые ягоды. Обжариваем на масле.

Морковные оладьи

морковные оладки

Возьмите:
0,5 кг моркови;
0,5 стакана муки;
1 яйцо;
1 стакан кефира;
0,5 ч. л. соли;
1 ст. л. сахарного песка.

Морковку чистим, трем на мелкой терке. Взбиваем яйца, сахар и соль, добавляем туда морковь. Затем всыпаем муку, вливаем кефир и замешиваем густое тесто. Кладем тесто ложкой на сковороду и обжариваем с обеих сторон.

Была ли эта информация полезной?
ДаНет

Смотрите также: 5 самых популярных тортов. Рецепты 5 вкуснейших тортиков без выпечки Необычный рецепт обычных сырников — еще вкуснее и еще полезнее. Специально для наших деток!