8 пунктов, о которых мне бы хотелось знать до рождения ребенка

Юлия Корж
Мама, педагог, автор блога Smart Kroha. Я верю, что чуть счастливее и лучше этот мир могут сделать только дети.
Мама, педагог, автор блога Smart Kroha. Я верю, что чуть счастливее и лучше этот мир могут сделать только дети.... показать

Блогер и мама троих детей Мэл Уоттс опубликовала пост в Фейсбук, который сразу нашел отклик у других мам. Дело в том, что Мэл затронула очень близкую для всех нас тему — постоянное чувство вины у современных мам. Вокруг темы родительства так много порой противоречивой информации, что родители, которые стремятся быть хорошими и любящими, понимают, что никогда не смогут найти единственно правильных решений. Тем не менее в обществе есть определенный взгляд на идеальную мать, соответствовать которому в реальной жизни очень тяжело.

Для многих мам это лишь добавляет угрызений совести, так как они чувствуют, что не в состоянии быть самыми лучшими мамами для своих детей. Такое чувство вины не только не делает нас лучше, но лишь осложняет отношения в семье и делает родительство не источником радости, а тяжелой ношей. За постоянными сомнениями и страхами мы больше переживаем, что о нас подумают другие люди, а не наши собственные дети.

Мэл Уоттс решилась написать о том, чему ее научило реальное материнство. Ее выводы, возможно, будут отличаться от общепринятых стандартов.

О чем бы мне хотелось знать прежде, чем стать мамой

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь предупредил, что:

Я знаю, что кормить ребенка грудью — самая оптимальная ситуация. Но мне было бы гораздо легче, если бы я заранее знала, что не кормить грудью — это нормально. Что кто-то кормит так, а кто-то иначе. Что есть варианты. Что отказываясь от грудного вскармливания, ты не превращаешься автоматически в плохую мать. Ведь, играя на детской площадке, дети не спрашивают у нового ребенка, как его кормили, чтобы решить, будут они с ним дружить, или нет.

Мне бы хотелось знать, что если я укачиваю своего младенца на руках, то в этом нет ничего ужасного. Мне вовсе не придется качать его, когда ему будет пять, шесть и так далее лет. И вообще, можно вволю таскать малыша на ручках, сюсюкать и ласкать его, не боясь, что он вырастет избалованным.

Это еще не конец. Нажимай на кнопки ниже, чтобы смотреть продолжение. Также не забудь написать в комментариях все, что думаешь, и поделиться этой записью в Facebook.

Далее: 1 2

Рассказать друзьям
Комментариев

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: