Платим за подписку на Telegram каналы

3 простых десерта с клубникой

Клубника пропитана солнцем и летним настроением. Эта ягода съедается очень быстро и сама по себе уже готовый десерт. Но если хочется чего-нибудь легкого и вкусного, тогда можно побаловать родных и детей простыми клубничными десертами.

И не забудьте заморозить ягоды на зиму. Сезон клубники быстро заканчивается, а замороженная клубника также используется в приготовлении разных блюд.



Десерт с клубникой и мороженным в стакане

  • клубника
  • пломбир без фруктовых добавок
  • песочное печенье
  • шоколадная стружка
  • орешки

Взбейте клубнику с сахаром в блендере, поломайте на кусочки печенье и порежьте пломбир. В стакан или бокал все ингредиенты выкладывать слоями: печенье, клубничное пюре, пломбир, клубничное пюре. Сверху посыпьте его шоколадной стружкой и орешками по желанию.

Панна котта с клубникой

  • желатин — 12 г
  • сливки 33% — 250 мл
  • молоко -150 мл
  • сахар — 100 г
  • клубника — 200-300 г
  1. Сначала залейте 8 г желатина водой и дайте ему набухнуть.
  2. Молоко, сливки, сахар (65-70 г) доведите до кипения и дайте смеси немного остыть. Добавьте набухший желатин.
  3. Смесь перемешайте и разлейте по бокалам, но так чтобы хватило места для клубничного желе.
  4. Поставьте бокалы в холодильник до застывания. На это уйдет несколько часов.
  5. Оставшийся желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды. Даем ему набухнуть.
  6. Из клубники и сахара с помощью блендера делаем пюре. Половину пюре доводим до кипения, даем ему немого остыть и добавляем желатин, а потом оставшееся клубничное пюре.
  7. Клубничную смесь разливаем по бокалам с молочным желе. Чтобы десерт полностью приготовился, его надо поставить в холодильник на 5-6 часов.

Лимонад с клубникой

  • клубника — 400-500 г
  • вода — 7 стаканов
  • лимонный сок — 1 стакан
  • сахар по вкусу
  • клубника и листья мяты для украшения
  1. Растворите сахар в 2-ух стаканах теплой воды, чтобы он полностью растворится.
  2. Клубнику положите в блендер, добавьте 1 стакан воды и взбейте до однородной массы.
  3. В кувшин вылейте свежевыжатый лимонный сок, клубничное пюре, воду с сахаром и оставшиеся стаканы с водой.
  4. Все перемешайте, охладите. Перед подачей в лимонад можно положить нарезанную клубнику и листья мяты.
Была ли эта информация полезной?
ДаНет